Компания "Россети Урал" расширяет сеть электрозарядных станций на территории Пермского края

28.09.2022 12:30
Просмотров: 733

Компания «Россети Урал» в рамках реализации программы по развитию зарядной инфраструктуры до 2025 года осуществила запуск двух новых зарядных станций для электромобилей в Пермском крае.

Одна из зарядных станций установлена в Перми вблизи торгово-развлекательного комплекса «Семья» (ул. Революции, д. 18а). Электромобилисты уже смогли успешно ее протестировать.

«Размещение зарядной станции около ТРК «Семья», конечно, является приятным событием для электромобилистов региона. Мы благодарны компании «Россети Урал» за инвестиции в развитие сети электрозарядных станций», - прокомментировал событие Александр Шаврин, руководитель сообщества электромобилистов «Электро Прикамье»

Еще одна станция – быстрой зарядки - размещена на трассе Р-242 Пермь – Екатеринбург около села Неволино Кунгурского городского округа.

«Запуск зарядной станции в Кунгурском округе – долгожданное событие для электромобилистов не только Пермского края, но и Свердловской области. Теперь «зеленые» автомобили смогут спокойно перемещаться между Пермью и Екатеринбургом», – отметил директор по цифровой трансформации компании «Россети Урал» Андрей Шульгин.

Компания «Россети Урал» ведет системную работу по развитию зарядной инфраструктуры на территории Свердловской области, Челябинской области и Пермского края. В настоящее время на территории присутствия «Россети Урал» компанией установлены 24 электрозарядные станции. Также компания оказывается услуги по продаже и установке зарядных станций.