Энергетики выполняют программу повышения надежности в Гороховецком РЭС

28.09.2022 16:30
Просмотров: 784

Специалисты «Владимирэнерго» проводят комплекс мероприятий на территории Гороховецкого района электрических сетей, чтобы оснастить линии электросетевого комплекса надежной защитой.

Так, в рамках программы повышения надежности с начала года производится расчистка и расширение просек воздушных линий, замена обычного голого неизолированного провода на воздушных линиях электропередачи на более надежный по своим характеристикам самонесущий изолированный провод, установка железобетонных опор.

На 2022 год запланированы работы в следующем объеме: замена провода на СИП – 8,0 км; расчистка – запланировано 75 гектар, расширение – 8,40 гектар; вырубка и опиловка крон угрожающих деревьев – 95 шт.

Учитывая особенности расположения населенных пунктов района, в частности, нахождения их на болотистой местности, энергетики задействуют не только тяжелую технику, но и выполняют работы в пешем порядке, поскольку высок риск застревания автотранспортных средств.

Энергетики постоянно взаимодействуют с главами поселений и старостами, чтобы во всех населенных пунктах, даже в деревнях, где проживают не более десяти человек или куда жители приезжают только в весенне-летний период, отопительный сезон прошел без нарушений.

«Подготовка к новому осенне-зимнему периоду уже подходит к концу. Приоритетной задачей энергокомпании является оснащение линии электросетевого комплекса надежной защитой, чтобы даже в отдаленные от районных центров деревни подавалась качественное электропитание», – прокомментировал заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Владимирэнерго» Иван Янин.