В Хорошево-Мневниках построят Международную хоккейную академию имени Александра Овечкина

667
27.09.2022, 12:13
Инвестор возведет здание ледовой арены, а также комплекс для временного проживания, восстановления и реабилитации спортсменов.

В рамках масштабного инвестиционного проекта на улице Нижние Мневники построят ледовый комплекс. Площадь предоставленного участка составит три гектара, а самого объекта — более 43 тысяч квадратных метров.

«Город и бизнес совместно развивают в столице спортивную инфраструктуру, способную удовлетворить запросы как любителей, так и профессиональных спортсменов. Департамент городского имущества предоставил ООО “Международная хоккейная академия имени Александра Овечкина” в аренду земельный участок без торгов на пять лет. За это время в Хорошево-Мневниках должно быть возведено здание ледовой арены площадью более 20 тысяч квадратных метров, а также комплекс временного проживания спортсменов с центром восстановления и реабилитации», — рассказал руководитель столичного Департамента городского имущества Максим Гаман.

Он уточнил, что землю на таких условиях инвесторы получают в рамках масштабных инвестиционных проектов. Это может быть создание производственных комплексов, инновационных центров, социальных учреждений, транспортных, спортивных и других объектов. Решение о предоставлении участка для их строительства принимается Градостроительно-земельной комиссией города Москвы. Реализация подобных проектов способствует созданию новых рабочих мест и развитию городской инфраструктуры.

По словам Романа Мирончика, генерального директора застройщика Международной хоккейной академии имени Александра Овечкина, при создании концепции проекта специалисты смогли сформировать целостную многозадачную спортивную экосистему, соответствующую передовым наработкам мировых хоккейных школ. Основной задачей академии будет воспитание молодых хоккеистов. Кроме того, комплекс станет центром притяжения для жителей и даст городу не менее 200 рабочих мест.

Работы ведутся за счет частного инвестиционного капитала. Сейчас заканчивается проектирование объекта, строительство начнется уже в этом году.

Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Фото: www.mos.ru / Проектное решение