ГУП РК "Крымэнерго" расширяет электросетевую инфраструктуру в Бахчисарайском районе

27.09.2022 12:45
Просмотров: 728

За 8 месяцев прирост реализованных специалистами ГУП РК «Крымэнерго» договоров на технологическое присоединение составил 37% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. 

Количество заявок на подключение к сетям ГУП РК «Крымэнерго» растет с каждым годом, что связано с увеличением темпов и объемов строительства жилых, социально значимых, коммунальных объектов, с развитием сельского хозяйства в Бахчисарайском районе. Для обеспечения электроэнергией заявителей в рамках реализации техприсоединений сотрудники энергопредприятия проводят комплекс работ по увеличению мощности электрооборудования, вводят в строй новые энергообъекты.

К настоящему моменту энергетики завершили реализацию нескольких проектов по технологическому присоединению объектов агропромышленного комплекса.

К примеру, для электроснабжения участка сельскохозяйственного назначения на территории Красномакского сельского поселения выполнено строительство воздушной линии электропередачи (ВЛ) 0,4 кВ с использованием самонесущего изолированного провода (СИП) и оптимизация существующей трансформаторной подстанции (ТП).

Также на территории Верхореченского сельского поселения специалисты подключили к электрическим сетям участок для ведения личного крестьянского хозяйства. Следует отметить большой объем строительных работ: возведение 2,3 км ВЛ 10 кВ, прокладку ВЛ 0,4 кВ, монтаж новой ТП. Проведение работ осложнялось тем, что сельскохозяйственный объект удален от существующей инфраструктуры и расположен в горной местности.

Сейчас работники ГУП РК «Крымэнерго» осуществляют технические мероприятия для обеспечения электроснабжением новых детских садов.
В пгт Почтовое энергетики будут устанавливать ТП и строить ВЛ 0,4 кВ, а в с. Плодовом проведут замену трансформатора с увеличением мощности энергообъекта. Работы будут завершены в октябре текущего года.

Ранее к сетям были подключены отделения почтовой связи в с. Тенистом и г. Бахчисарае, детсад в с. Маловидном, система уличного освещения в селах Сирень, Тургеневка и Белокаменном, а также обеспечено освещение пешеходных переходов в с. Вилино и административном центре Бахчисарайского района.