Восстановление коммунальной инфраструктуры – один из приоритетов для возвращения к мирной жизни на освобожденных территориях Донбасса

23.09.2022 17:00
Просмотров: 1186

Восстановительные работы для обеспечения водо-, тепло- и электроснабжения развернуты во всех нуждающихся регионах на освобожденных территориях.

Так, в рамках восстановления инфраструктуры системы водоснабжения ДНР и ЛНР ведутся работы на 14 крупных объектах. Идет реконструкция систем водоснабжения г. Волновахи, Докучаевска, Лисичанска и строительство водоводов по всем освобожденным территориям.

В Мариуполе восстановлена система водоочистки; запитаны насосные станции водоснабжения и канализации. Сегодня вода подаётся в 1688 домов, 10 больниц, 13 школ и 12 детских садов города. Идёт замена магистрального водопровода и канализационного коллектора для скорейшего подключения оставшихся домов, и учреждений.

В ЛНР, силами российских специалистов, ведется реконструкция наиболее изношенных участков магистральных водоводов и разводящих водопроводных сетей, что позволит сократить аварийность и потери воды при транспортировке. В планах на 2022 год – выполнить замену 26,7 км трубопроводов. На сегодняшний день обновлено более 8 км водных магистралей, ремонтные бригады продолжают работу.

Для восстановления энергоснабжения в Мариуполе также отремонтирована подстанция 220 кВ «Азовская», восстановлены высоковольтные линии электропередач и запущены магистральные электросети. Сегодня идёт подключение к энергоснабжению бытовых потребителей, уличного освещения и дорожной сети.

В Луганской Народной Республике были восстановлены 8 высоковольтных линии электропередач. Не первый месяц работают энергетики, стараясь как можно быстрее вернуть свет жителям на освобожденных территориях. Подано напряжение бытовым потребителям в городах Лисичанска, Приволье, Новодружеск, Рубежное и Северодонецк.

Одна из основных задач сегодня – обеспечить качественными коммунальными услугами и создать условия для комфортной жизни жителей Донбасса.