В Москве выделили почти 2,5 млрд рублей на благоустройство станций будущих МЦД-3 и МЦД-4

23.09.2022 13:00
Просмотров: 738

Около 2,5 млрд рублей выделили в Москве на комплексное благоустройство 17 станций МЦД-3 и МЦД-4. Соответствующее постановление столичного правительства подписал мэр города Сергей Собянин, сообщили в пятницу в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

"Правительство Москвы выделило 2,48 млрд рублей на проведение комплексного благоустройства станций будущих МЦД-3 "Ленинградско-Казанский" и МЦД-4 "Киевско-Горьковский", открытие которых запланировано на 2023-2024 годы. Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин", - сообщили в пресс-службе.

Выделенные средства пойдут на текущий ремонт и благоустройство 17 железнодорожных станций, не требующих серьезной реконструкции и переустройства. Это: МЦД-3 (9 станций) - Сортировочная, Плющево, Вешняки, Ухтомская, Панки, Красково, Удельная, Быково, Кратово; МЦД-4 (8 станций) - Солнечная, Кусково, Новогиреево, Реутов, Никольское, Салтыковская, Кучино, Нижегородская (бывшая Карачарово).

Так, на станциях предполагается провести работы по ремонту касс, платформ, фасадов и навесов, улучшению освещенности, установке навигации и электронных табло. Это должно привести действующую инфраструктуру к стандартам московского транспорта и сделать поездки пассажиров более комфортными и безопасными, а также подготовить станции к работе в режиме "наземного метро" МЦД-3 и МЦД-4, заключили в мэрии.

"Наземное метро" должно быть таким же комфортным и безопасным, как и обычное. Ожидаем, что третий и четвертый диаметры будут перевозить свыше миллиона человек в сутки и улучшат транспортную доступность больше 40 районов Москвы", - отметил Собянин в своем Telegram-канале.

Движение по двум диаметрам началось 21 ноября 2019 года. До 8 декабря проезд на МЦД был бесплатным. С большинства станций МЦД можно сделать пересадки на метро, МЦК и радиальные направления МЖД. Запуск МЦД-3 ожидается в 2023 году, МЦД-4 - в 2023-2024 гг., МЦД-5 - в 2025 году. 

Фото: Максим Мишин / Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы