В Башкирии заложили капсулу на месте будущего завода с участием белорусского ОАО "Амкодор"

22.09.2022 10:24
Просмотров: 656

Капсулу заложили в основание будущего завода по производству машин и оборудования для послеуборочной обработки зерна, который построят в Башкирии с участием белорусского ОАО "Амкодор". Об этом сообщил в среду в своем Telegram-канале глава Башкирии Радий Хабиров.

"Мы приступаем к реализации большого, важного инвестпроекта - белорусская компания "Амкодор" начинает строить в республике завод по производству сельхозтехники. Здесь будут выпускать оборудование для послеуборочной обработки зерна. Символический старт стройке дали сегодня вместе с премьер-министром Республики Беларусь Романом Головченко и председателем совета директоров компании "Амкодор" Александром Шакутиным - заложили капсулу в основание будущего завода", - написал Хабиров.

Завод площадью 24 тыс. кв. м построят на территории индустриального парка "Уфимский". Планируется, что на нем будут работать 250 человек.

"Что нам дает этот проект? Высокие компетенции в сфере машиностроения. Это та продукция, которая нужна нашему развивающемуся сельскому хозяйству. Надеемся, что первую продукцию мы увидим уже на Форуме регионов России и Беларуси, который пройдет в Уфе в следующем году", - написал Хабиров.

По данным правительства Башкирии, строительство завода реализуется на паритетных началах. Республика Башкортостан возводит за счет средств из своего бюджета всю инфраструктуру, "Амкодор" же выстраивает производственную линейку, вкладывая 1,05 млрд рублей. инвестиций. 

Фото: агро-а.рф