Павел Сорокин рассказал о ходе разработки отечественного программного обеспечения для ТЭК

21.09.2022 15:30
Просмотров: 1105

Российский ТЭК имеет хороший фундамент для разработки отечественных решений в IT-секторе и опыт в создании собственных технологических разработок. Об этом Павел Сорокин рассказал в дискуссионном клубе «Движение вверх — перспективы цифровой трансформации нефтегазовой отрасли на основе российских решений», организованном на Промышленно-энергетическом форуме TNF.

«Принцип консолидации отраслевого спроса, постановки отраслевого технического задания и его отработки здесь является основополагающим. Последние три-четыре года профильные ведомства работали над этим, что привело к хорошим результатам - разработке отечественных технологий гидроразрыва пласта, роторно-управляемых систем, немагнитной стали. Надеюсь, мы сможем транслировать этот подход и в программное обеспечение», - рассказал Павел Сорокин.

Первый замминистра также отметил, что отечественному ТЭКу предстоит самостоятельно освоить все основные технологии, используемые в нефтегазовой промышленности – от сбора и интерпретации сейсмических данных, до основных производственных процессов.