Объявлен тендер на строительство мостового перехода через водохранилище Ростовское море за 902,6 млн руб

21.09.2022 15:00
Просмотров: 1032

Министерство транспорта Ростовской области объявило открытый конкурс в электронной форме на выбор подрядчика для строительства мостового перехода через водохранилище Ростовское море на автомобильной дороге "Магистраль "Дон" - х. Камышеваха - г. Ростов-на-Дону".

Как сообщается на портале госзакупок, цена контракта не должна превышать 902,592 млн рублей. Работы должны быть выполнены в срок до 31 декабря 2023 года. Прием заявок на участие в конкурсе завершится 6 октября, итоги планируется подвести 11 октября.

Проект планируется реализовать за счет средств областного бюджета в 39 этапов.

Строительство мостового перехода через водохранилище Ростовское море запланировано в рамках проекта "Северный радиус" в составе Ростовского транспортного кольца.

Как сообщалось, летом 2020 года губернатор Ростовской области Василий Голубев обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой оказать региону поддержку в реализации проекта строительства транспортного кольца вокруг Ростова-на-Дону.

"Это такой амбициозный проект стоимостью 110 млрд рублей с учетом подходов к трассе М-4. И новый участок 35,5 км (транспортный обход города-спутника Аксай - ИФ), который даст возможность увести почти 120-тысячный поток (автомобилей - ИФ), который особенно летом проходит, по сути дела, через Ростов", - сказал глава региона.

По его словам, протяженность кольца составляет 110 км, основная часть уже существует, значительная часть строится, в том числе, с участием федеральных структур.

В ноябре 2020 года вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявлял, что проект строительства Ростовского транспортного кольца нуждается в дополнительном финансировании. Транспортный диаметр кольца формируют существующий северный обход, будущие развязки на Западном выезде из города и на 9-м км трассы Ростов- Таганрог, Западный и Южный обходы, а также глубокий обход Аксая.

В настоящее время уже построены две очереди северного обхода, ведется второй этап реконструкции южного въезда, в активной фазе строительство обхода Аксая.