Риски стремятся к нулю: энергетики внедряют концепцию безопасного труда Vision Zero

776
20.09.2022, 14:00

В компании «Россети Тюмень» завершилась серия тренингов в рамках внедрения концепции нулевого травматизма «Vision Zero». Участниками 23 мероприятий стали 270 работников предприятия в Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО. Энергетики приобрели профессиональные навыки по практическому применению принципов Vision Zero в ежедневной работе.

В течение 11 дней специалисты электросетевой компании проходили тренинги, направленные на изменение отношения к безопасности и развитие риск-ориентированного мышления при выполнении профессиональных обязанностей. В программе были задействованы современные образовательные практики, а в качестве тренинг-менеджеров выступили эксперты, прошедшие специализированное обучение в Межрегиональном энергетическом институте Юга.

«Россети Тюмень» следуют принципам концепции «Vision Zero» с 2018 года. Концепция разработана Международной ассоциацией социального обеспечения и направлена на формирование последовательности действий работодателя по созданию максимально безопасных и оптимальных условий труда работника и повышение ответственности работников за собственный безопасный труд и труд коллег.

«Россети Тюмень» стремятся к снижению рисков возникновения профессиональных заболеваний и предотвращению производственного травматизма. Стоит отметить, что в 2021 году энергокомпания не допустила ни одного случая электротравматизма работников и снизила до нуля количество происшествий на энергообъектах со сторонними лицами. В рамках концепции «Vision Zero» с начала года проведено около 50 образовательных мероприятий, в которых приняли участие порядка 480 работников энергокомпании.