В особой экономической зоне Петербурга проведут модернизацию инфраструктуры связи

20.09.2022 11:15
Просмотров: 697

Особая экономическая зона "Санкт-Петербург" модернизирует телекоммуникационную инфраструктуру на своей территории для ускорения системы передачи данных предприятий и повышения ее надежности. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе АО "ОЭЗ "Санкт-Петербург".

"ОЭЗ Санкт-Петербург и "ОБИТ" запустили масштабный проект модернизации инфраструктуры связи. Целью проекта является бесшовный переход на новое ядро сети, позволяющий значительно расширить возможности телекоммуникационной системы на территории ОЭЗ", - рассказали в пресс-службе.

Модернизация сетей будет проходить в несколько этапов. На первом этапе обновят ядро сети связи, что позволит увеличить пропускную способность каналов связи, повысить отказоустойчивость сети и гарантировать бесперебойность основных сервисов. Далее планируется увеличить пропускную способность каналов связи управляющей компании ОЭЗ. На следующих этапах обеспечат повышенную надежность сервисов за счет резервирования ключевых элементов систем.

Новое оборудование является полностью российским продуктом, поэтому при его эксплуатации не должно возникнуть проблем, связанных с ограничениями по программному обеспечению или технической поддержке.

"По мере развития ОЭЗ увеличиваются и потребности ее резидентов - как в части передаваемых объемов данных, так и в отношении скорости соединения. Оказание качественных услуг компаниям в ОЭЗ - одна из основных задач Управляющей компании и показатель эффективности проекта ОЭЗ. Модернизация инфраструктуры связи направлена на усиление нашей работы в электронных форматах и расширение присутствие в цифровом мире", - приводит пресс-служба слова генерального директора АО "ОЭЗ "Санкт-Петербург" Тамары Рондалевой.

На сегодняшний день на территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа в Санкт-Петербурге зарегистрировано в качестве резидентов 67 компаний. Объем заявленных инвестиций в проекты - 161,5 млрд рублей. ОЭЗ размещается на двух участках - "Нойдорф" (18,99 га, поселок Стрельна, Петродворцовый район Санкт-Петербурга) и "Новоорловская" (163,33 га, Приморский район Санкт-Петербурга). Режим ОЭЗ ТВТ "Санкт-Петербург" действует до 2054 года. 

Фото: Taken с сайта Pixabay