Под Тюменью в 2023 году построят завод по производству сорбентов

943
20.09.2022, 17:30

Соглашение о строительстве завода сорбентов для нефтегазовой отрасли подписано на Промышленно-энергетическом форуме TNF в Тюмени, передает корреспондент ТАСС во вторник с церемонии подписания. Завод построят под Тюменью в 2023 году, инвестиции составят 60 млн рублей.

Соглашение заключили агентство инфраструктурного развития Тюменской области и компания "СибЭкосорб СФУ".

"Сегодня подписали соглашение о намерениях, идет этап подготовки площадки и проектирования, затем уже строительство. Если все благополучно сложится, то построен он будет в следующем году за сумму более 60 млн рублей инвестиций, появятся 30 рабочих мест. Это производство для нефтегазовой отрасли, ведь компании часто используют в изготовлении своих растворов и химической продукции такие сорбенты. Это уникальное производство в рамках региона, подобного еще нет", - пояснила ТАСС гендиректор агентства инфраструктурного развития Тюменской области Ольга Романец, отметив, что проект планируется реализовать в 2023 году.

Промышленно-энергетический форум TNF (ранее - Тюменский нефтегазовый форум) - главная отраслевая площадка в России, объединяющая поставщиков и заказчиков для поиска и реализации совместных решений в энергетике. Форум проходит с 20 по 22 сентября в Тюмени. В прошлом году в Западно-Сибирском инновационном центре форум объединил более 80 мероприятий - пленарные сессии, мастер-классы и конференции, участие в которых приняли 4,5 тыс. человек. ТАСС является генеральным информационным партнером форума. 

Фото: pexels.com