В НПП "ПОЛИПЛАСТИК" оценили возможности стратегического партнерства со странами ЕАЭС

02.09.2022 09:48
Просмотров: 709

Ведущий российский компаундер отмечает высокий потенциал сотрудничества со странами ЕАЭС по программам замещения полимерных композиционных материалов из Европы на решения, созданные в России. И прогнозирует рост отгрузок в страны Союза по итогам 2022 года минимум на 2%.

На сегодняшний день НПП «ПОЛИПЛАСТИК» поставляет свою продукцию двум членам ЕАЭС – Республике Беларусь и Казахстану, сотрудничая с ведущими предприятиями по выпуску крупной бытовой техники, автокомпонентов и товаров народного потребления. В 2022 году компания намерена расширить как географию, так и реестр своих партнеров из стран ЕАЭС.

«Мы вышли с официальным предложением о рассмотрении возможности расширения сотрудничества со странами Союза в части импортозамещения полимерных композиционных материалов на основе термопластов. Готовятся визиты в несколько стран-участниц и стран-наблюдателей ЕАЭС – они должны состояться в конце сентября», – рассказывает Александр Павлов, генеральный директор НПП «ПОЛИПЛАСТИК».

Наработка новых контактов и рынков сбыта позволит ведущему российскому компаундеру увеличить объемы экспорта в страны ЕАЭС. По итогам 2021 года поставки материалов в страны Союза занимали 5% в общей структуре отгрузок компании и 73,8% в структуре отгрузок за пределы Российской Федерации. В 2022 году в компании ожидают роста доли стран ЕАЭС в общем объеме поставок как минимум до 7% на фоне интенсификации импортозамещения, которое является одной из важнейших тем не только для России, но и других участников Евразийского экономического союза.

«Очень активно работает в данном направлении Республика Беларусь: Минск и Москва успешно реализуют программы импортозамещения в машиностроении, расширении выпуска деталей для сельхозтехники, лекарственных препаратов, в сфере энергетики. Мы считаем, что подобные проекты можно с успехом реализовать и в области высокотехнологичных полимерных материалов, развивая и укрепляя связи между нашими странами», – уверен генеральный директор НПП «ПОЛИПЛАСТИК» Александр Павлов.