Московские предприятия нарастили производство электрооборудования почти на 40 процентов

19.09.2022 16:15
Просмотров: 843
Наращиванию объемов производства способствует системная и антикризисная поддержка со стороны города.

За семь месяцев 2022 года объемы производства электрического оборудования в столице выросли почти на 40 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2021-го. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Столичные предприятия производят световые приборы, кабели, электродвигатели, генераторы, трансформаторы и распределительные устройства. В январе — июле 2022 года компании Москвы изготовили почти на 40 процентов больше таких товаров, чем за семь месяцев предыдущего года», — отметил он.

За указанный период московские предприятия поставили заказчикам электрическое оборудование на 54,9 миллиарда рублей. Это более чем на семь процентов превышает аналогичные показатели прошлого года.

«Сейчас электрическое оборудование в городе выпускают более 170 предприятий, и их продукция становится все более востребованной. Так, за семь месяцев этого года объем поставок электродвигателей, генераторов, трансформаторов, распределительных устройств и контрольно-измерительной аппаратуры увеличился на 18,6 процента по сравнению с январем — июлем 2021 года», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Наращиванию объемов производства способствует системная и антикризисная поддержка. Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства продолжает принимать заявки на получение льготных инвестиционных кредитов. Ставка по ним в июле была снижена с девяти до трех процентов, а максимальный размер кредита увеличен с одного до трех миллиардов рублей.

Средства, полученные в рамках инвесткредита, можно направить на приобретение оборудования, прав на результаты интеллектуальной деятельности и на создание или реконструкцию промышленной инфраструктуры на территории города.

Направить заявление в Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства можно по адресу: улица Неглинная, дом 15, строение 1, комнаты 6–15. Вся необходимая информация также доступна на сайте фонда или по телефону: + 7 495 777-26-96.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Фото Е. Самарина. Mos.ru