Сценарии развития рынка генерации в ближайшие два года озвучили на Газовом форуме

1082
16.09.2022, 20:47

В рамках Петербургского международного газового форума «ЭнергоИнновация» организовала дискуссию по теме «Генерация на основе газопоршневых двигателей: перспективы для промышленности, нефтегазового сектора и ЖКХ». Участие в ней приняли представители власти, бизнеса и общественных объединений.

«Каким будет рынок генерации в ближайшей перспективе — решение этого вопроса во многом зависит, в том числе и о того, какой путь дальнейшего развития выберут компании нефтегазового сектора. На повестке проблема импорта: поиск транзитных стран, выстраивание новых логистических цепочек. Есть определенные нюансы и по тому, какие требования выставляют нефтегазовые холдинги к энергетическому оборудованию. Это все нам удалось детально проговорить во время круглого стола», — отметил Президент Ассоциации инновационных предприятий в энергетике «ЭнергоИнновация» Михаил Смирнов.

Доклад «Новая генераторная реальность. Как работать дальше: российское производство и трансформация поставок импортных комплектующих» представил генеральный директор ООО «Завод ПСМ» Андрей Медведев.

«Сегодня важно понимать то, какие риски возникают при создании новых энергоцентров. Это увеличение процента простоя, гарантия, непроверенная экономика, использование новых комплектующих. Можно назвать и перспективы на рынке в плане оборудования. К ним относятся переоценка рисков не ушедшими брендами, параллельный импорт, китайские бренды»,  — пояснил эксперт.

Антон Иванов, коммерческий группы компаний «ИНКО-Энерго» рассказал о государственно-частном партнерстве в области газогенерации. А также озвучил перспективы для промышленности, нефтегазового сектора и ЖКХ.

Также участие в дискуссии приняли Андрей Гольдинер, Президент ТХ «Электросистемы», Андрей Жаворонков, директор офиса ООО «Завод ПСМ», Василий Екимов, конкурсный управляющий ГЭП «Вологдаоблкоммунэнерго» и другие.