Определен генеральный подрядчик строительства обхода пяти населенных пунктов в Башкортостане

16.09.2022 10:36
Просмотров: 756

Подведомственное Росавтодору ФКУ «Приуралье» заключило государственный контракт на строительство обхода пяти населенных пунктов в Башкортостане. Объект входит в скоростной маршрут Москва – Казань – Екатеринбург, реализация которого ведется по поручению Президента РФ В.В. Путина.

Новая трасса пройдет по территории Илишевского, Дюртюлинского и Чекмагушевского районов в обход населенных пунктов Исаметово, Верхнеяркеево, Лаяшты, Ишкарово и Асяново. Она позволит перенаправить на нее транзитный транспорт, проезжающий по автодороге М-7 «Волга», улучшив экологическую обстановку в близлежащих населенных пунктах.

Проект обхода включает в себя строительство основного хода четырехполосной автомобильной дороги IБ категории протяженностью 65 км, шести транспортных развязок, двух мостов, девяти путепроводов мостового типа и восемнадцати путепроводов тоннельного типа для проезда сельскохозяйственной техники.

На протяжении всего скоростного участка проектом предусмотрено устройство электроосвещения, а транспортные потоки разделят барьерным ограждением.  Для строительства многофункциональных зон на обходе будет устроено четыре площадки отдыха по две в каждом направлении движения.

Специалисты подрядной организации начали подготовку территории строительства, завоз материалов, устройство вахтовых городков и строительных площадок. Проводится мобилизация трудовых и технических ресурсов. Основные строительно-монтажные работы на обходе начнутся в ближайшее время.