В рамках КРТ в Новгородской области построят новый жилой комплекс

15.09.2022 10:11
Просмотров: 618

В рамках комплексного развития территории (КРТ) на незастроенной территории Ермолинского сельского поселения в деревне Григорово будет реализован инвестиционный проект по жилой застройке, которую обеспечат всей необходимой инженерной, транспортной, социальной инфраструктурой.

«На территории Новгородской области планируется построить более 250 тысяч кв. м жилья, в том числе 9,5 тысячи кв. м - в 2024 году, 14,5 тысячи кв. м - в 2025 году и, начиная с 2026 года, не менее 20 тысяч кв. м ежегодно. В новом жилом комплексе предполагается возведение детского сада на 240 мест, а также новой автомобильной дороги и моста через реку Веяжа. В новостройках будут проживать более четырех тысяч человек», — сообщил первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Александр Ломакин.

Общая площадь территорий, подлежащих комплексному развитию, составляет свыше 300 тысяч га. Для возведения инфраструктуры в новом микрорайоне будет использован инфраструктурный бюджетный кредит (ИБК) порядка 550 млн рублей. За счет заемных средств построят автомобильную дорогу и искусственные сооружения для подъезда к земельным участкам со стороны Великого Новгорода, а также выполнят технологическое присоединение строящегося жилого массива к электрическим сетям.

До конца текущего года будет разработан проект планировки территории, а до конца 2023 года - дороги и сетей.