"Камский кабель" получил сертификат соответствия на гибкие силовые теплостойкие провода с изоляцией из кремнийорганической резины

15.09.2022 16:30
Просмотров: 958

Изделия марок ППСМКОпнг(А)-HF и ППСМКОснг(А)-HF соответствуют Техническому регламенту о требованиях пожарной безопасности, а также новым требованиям ГОСТ Р 70128-2022 «Провода и кабели монтажные для подвижного состава метрополитена».

«Камский кабель» расширил диапазон изготавливаемых сечений провода в два раза: со 120 кв. мм до 240 кв. мм, что позволяет проводам передавать более высокую токовую нагрузку. Кроме того, силовой теплостойкий провод с изоляцией из кремнийорганической резины выдерживает эксплуатацию в условиях крайне высоких температур (до +180 °С). За счет оплетки и лака изделие обладает высокой стойкостью к истиранию, а его повышенная гибкость обеспечивает удобство монтажа.

Такие провода предназначены для подвижного состава метрополитена. Вагон метро находится в замкнутом пространстве, под воздействием высоких температур. Применение обычных материалов может привести изоляцию провода в негодность всего за несколько месяцев, тогда как высокотемпературная изоляция из кремнийорганической резины выдерживает подобные нагрузки, а провод находится в рабочем состоянии годами.