Новак анонсировал начало строительства газопровода из Карачи на север Пакистана

15.09.2022 16:00
Просмотров: 949

Строительство газопровода из Карачи (портовый город на юге Пакистана) на север республики начнется в ближайшее время, заявил журналистам вице-премьер РФ Александр Новак.

"Существует межправсоглашение о строительстве газопровода из Карачи на север Пакистана длиной 1 100 км. Создана компания специальная в Российской Федерации, которая реализует этот проект. В ближайшее время реализация проекта начнется. Президент Пакистана сегодня этот вопрос обозначал - о необходимости ускорения реализации этого процесса. Поскольку Пакистан нуждается в энергетических ресурсах. Мы этот проект будем продолжать совместно реализовывать", - сказал он журналистам.

"Что касается строительства газопровода из Карачи на север Пакистана - это касается поставок СПГ. Мы этот вопрос обсудили и проработали дополнительно с нашими компаниями возможность поставок СПГ в Пакистан", - добавил Новак.

Вице-премьер также отметил перспективный проект газопровода из России в Казахстан, Узбекистан, Афганистан и Пакистан. "Такие поручения президенты дали, энергетические ведомства проработают вопросы строительства такого газопровода", - отметил он. 

Фото: gazprom.ru