К 2024 году расширят до четырех полос более 40 км автодороги Р-298 Курск-Воронеж

15.09.2022 14:30
Просмотров: 789

Работы по капремонту идут в Курской и Воронежской областях на четырех участках этой федеральной трассы, на одном из них протяженностью 13 км движение откроют до конца текущего года.

Речь идет об отрезке от Юго-Восточного обхода Курска до села Беседино, капитальный ремонт здесь завершится в ноябре. На объекте устроят верхний слой покрытия из сверхпрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона, выполнят устройство водопропускных труб, тротуаров, установят автопавильоны, дорожные знаки, светофоры, линии электроосвещения, смонтируют барьерное и перильное ограждения, построят разворотные петли, на проезжую часть нанесут разметку из термопластика.  

Следующий объект (км 144 – км 153) в Горшеченском районе планируется ввести в эксплуатацию в октябре 2023 года. На сегодняшний день специалисты подрядной организации переустроили коммуникации, заменили на новые семь водопропускных труб. Сейчас на участках расширения завершают укладку нижних слоев дорожной одежды из песка и щебеночно-песчаной смеси.

Также в следующем году движение по четырем полосам откроют еще на одном участке (км 262-км 270) в Новоусманском районе Воронежской области. В настоящее время на объекте капремонта продолжается возведение земляного полотна, устройство дорожной одежды, поверхностного водоотвода, для удобства водителей будет оборудована площадка отдыха. Кроме того, здесь установят дорожные знаки, металлическое барьерное ограждение, линии наружного электроосвещения, построят две двусторонние разворотные петли. Для жителей села Рогачевка и поселка Лекарственный будут устроены пешеходные дорожки, автобусные остановки, наземные пешеходные переходы с новой разметкой, светодиодными знаками и светофорами.

В июле начался капремонт 13-километрового участка (км 196 - км 209) в Семилукском районе Воронежской области. Основной объем работ  здесь придется на два следующих года: подрядчик расширит земляное полотно, дополнительно построит две полосы движения. Особое внимание будет уделено вопросам экологии: для недопущения попадания загрязняющих веществ с проезжей части в границах водоохранной зоны предусматривается устройство водоочистных сооружений.

*** Автодорога Р-298 Курск-Воронеж соединяет два промышленно развитых региона Российской Федерации — Курскую и Воронежскую области. В рамках реализуемых проектов капремонтов количество полос движения на участках федеральной трассы увеличится до четырех, встречные потоки будут разделены барьерным ограждением, что позволит увеличить пропускную способность и повысить уровень транспортной безопасности.