Инвестор вложит 300 млн рублей в проект добычи и переработки торфа под Смоленском

15.09.2022 11:15
Просмотров: 668

Российская компания "Интра-Трейд" намерена в течение пяти лет реализовать в Смоленской области проект по добыче торфа и выпуску из него, в том числе, топливных энергетических брикетов и пыли для обжига керамического кирпича. Объем инвестиций планируется в сумме около 300 млн рублей, сообщила во вторник пресс-служба обладминистрации.

"Компания "Интра-Трейд" занимается инвестиционными проектами в области сельского хозяйства и планирует к реализации проект по производству топливных энергетических брикетов из торфа, торфяных матов, удобрений и пыли для обжига керамического кирпича. Инвестор планирует организовать в регионе добычу и дальнейшую переработку торфа под одно из этих направлений", - говорится в сообщении.

По данным замдиректора компании Антона Рукавишникова, объем инвестиций в новое производство оценивается в 300 млн рублей, средства планируется вложить в течение пяти лет. "Объем готовой продукции составит порядка 25 тыс. тонн в год. В дальнейшем планируем увеличить этот показатель до 100 тыс. тонн. Для производства такого объема продукции нам необходимо 300 тыс. тонн сырья ежегодно", - приводит пресс-служба его слова.

Губернатор Алексей Островский отметил, что регион заинтересован в реализации данного проекта, поскольку создание новых рабочих мест и увеличение налоговых поступлений в бюджет - крайне важные для области вопросы.

"Обязательно окажем содействие в сопровождении вашего проекта и предоставим первичную информацию по месторождениям торфа. Кроме этого, проработают возможность подобрать место добычи торфа так, чтобы производство можно было построить рядом с ним", - цитирует пресс-служба главу региона.

В Смоленской области, по информации регионального департамента по природным ресурсам и экологии, находится более 10 тыс. месторождений торфа площадью до 10 га, и порядка 800 месторождений площадью более 10 га. При этом почти все они расположены в болотистой местности. Компании-инвестору предоставят их полный перечень, чтобы совместно подобрать наиболее подходящие варианты для организации добычи. 

Фото: pexels.com