В Ярославской области построят заводы по производству электробусов и электродвигателей

14.09.2022 14:15
Просмотров: 801

Компания «Транс-Альфа» планирует реализовать в Ярославской области крупные инвестиционные проекты в сфере транспорта. В регионе будут построены два завода по производству электробусов и электродвигателей. Размер инвестиций превысит 6,5 млрд руб., будет создано более тысячи рабочих мест. Сроки строительства предприятий и их производственная мощность не сообщаются.

Предполагается, что произведенные на предприятии электродвигатели будут использоваться не только на электробусах компании, но и на электротранспорте других отечественных производителей. По сообщению Международной ассоциации предприятий городского электрического транспорта (МАП ГЭТ), в 2021 г. в российские города было поставлено 342 троллейбуса.

Впервые официальное сообщение о строительстве завода появилось в декабре 2021 г. Тогда об этом сообщил экс-глава Рыбинска Денис Добряков. Завод предполагалось построить в особой экономической зоны (ОЭЗ) в Копаево, где сейчас располагается предприятие энергетической промышленности «Русские газовые турбины» с инвестпроектом 20 млрд. руб.

«Механизм финансирования достаточно сложный, но выгодный и городу, и бизнесу. Уверен, предприятия смогут воспользоваться открывшимися возможностями. А Рыбинск в конечном счете получит новые рабочие места, новые налоги, новое развитие экономики»,— писал господин Добряков в своих соцсетях.

Фото: Пресс-служба правительства Ярославской области