Основные работы по строительству терминала аэропорта Магадана начнутся в мае 2023 года

14.09.2022 12:30
Просмотров: 683

Основные работы по строительству пассажирского терминала международного аэропорта Магадан "Сокол" планируют начать в мае 2023 года. Об этом ТАСС сообщил во вторник губернатор Магаданской области Сергей Носов.

"Сокол" - аэропорт федерального значения, который обеспечивает регулярное авиасообщение Магаданской области с аэропортами Дальнего Востока, Сибири и Москвы. Исходя из особенностей географического положения, это безальтернативный объект для связи жителей Колымы с регионами России.

"Основное строительство [терминала] <…> начнется не раньше мая", - сказал Носов в кулуарах "Российской недели ГЧП 2022".

Он отметил, что заключение контракта по строительству ожидается в декабре 2022 года. Сейчас компания только готовится к проведению конкурса. В октябре планируется начать подготовительные работы по строительству. Ранее он сообщал агентству, что в проект вложат 10 млрд рублей частных инвестиций.

Международный аэропорт Магадан (Сокол) имени В.С. Высоцкого будет реконструирован и получит новый пассажирский терминал с пропускной способностью 800 человек в час. Инвестор "АБС Магадан" (совместное предприятие УК "Аэропорты регионов" и "Новапорт холдинга") взял на себя обязательства по строительству нового терминала площадью не менее 10 тыс. кв. м и сопутствующей инфраструктуры. Новый объект оснастят двумя телетрапами и комфортными залами ожидания. Рядом с аэровокзалом запланировано строительство привокзальной площади с парковкой, рассчитанной на 300 машино-мест. В соответствии с условиями соглашения инвестор также финансирует оснащение грузового комплекса с пропускной способностью 12 тыс. тонн грузов и почты в год. 

Фото: pexels.com