Инфраструктуру особой экономической зоны "Эммаусс" под Тверью построят до 2024 года

912
14.09.2022, 20:30

Инженерную инфраструктуру в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Эммаусс" под Тверью, которая является одной из самых масштабных инвестплощадок региона, построят до 2024 года. Промпарк будет обеспечен газом, а также электро- и водоснабжением, сообщила пресс-служба регионального правительства.

"До 2024 года на территории особой экономической зоны будут проведены более 8,5 км сетей электроснабжения, свыше 11,9 км сетей газоснабжения, 5,3 км сетей водоснабжения и 3,9 км сетей водоотведения", - говорится в сообщении.

Уточняется, что регион получил порядка 1,5 млрд рублей из федерального бюджета на софинансирование создания инженерной и транспортной инфраструктуры в ОЭЗ промышленно-производственного типа "Эммаусс" и в инновационно-промышленном парке "Боровлево" под Тверью. На территории "Боровлево" планируется реконструировать магистральную дорогу, которую используют как уже действующие предприятия, так и планируемые к размещению.

Среди планируемых резидентов "Эммаусс" и "Боровлево" - компании сферы логистики, предприятия, производящие компьютерную технику, строительные материалы, продукты питания. Предполагаемый эффект от реализации двух инвестпроектов оценивается в сумму свыше 33,5 млрд рублей до 2039 года, будет создано около 2,4 тыс. новых рабочих мест. 

Фото: pexels.com