В 2025 году в Иркутской области начнется строительство обхода с.Шерагул в составе трассы Р-255 "Сибирь"

13.09.2022 15:00
Просмотров: 764

Важная часть объекта – путепровод, который позволит устранить одноуровневое пересечение федеральной трассы и Восточно-Сибирской железной дороги.

Обход с. Шерагул в Тулунском районе будет реализован в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы» в период с 2025 по 2027 гг. В настоящее время ведется разработка проектной документации.

Железнодорожный переезд на 1513-м км автомобильной дороги Р-255 «Сибирь» серьезно затрудняет движение автотранспорта. Пропуская поезда, водители вынуждены простаивать в многокилометровых пробках, что существенно увеличивает время в пути. Строительство путепровода через Восточно-Сибирскую железную дорогу, позволит исключить пересечение в одном уровне, благодаря чему движение по участку станет безостановочным.

В данный момент участок федеральной трассы протяженностью 4,2 км проходит через центральную улицу с. Шерагул. Строительство обхода в условиях возрастающей интенсивности автомобильного трафика позволит не только вывести транзитный транспорт из населенного пункта, но и улучшить дорожные условия для водителей. Так, согласно проекту, новый участок длиной 11,2 км будет иметь четыре полосы, а максимально разрешенная скорость движения на участке будет увеличена с 60 до 90 км/ч.

Фото: rosavtodor.gov.ru