Московский производитель специальной керамики запускает новое направление работы своего исследовательского центра

01.09.2022 10:23
Просмотров: 703

В московском научно-техническом центре «Бакор» начали принимать заявки на проведение официальных лабораторных анализов керамических огнеупоров. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Владислав Овчинский.

Керамические огнеупорные материалы используются для конструирования высокотемпературных промышленных печей и других тепловых агрегатов, таких как реакторы, турбины, ракетные двигатели. Кроме того, они широко применяются в металлургии.

«Московские промышленные предприятия уделяют особое внимание научно-исследовательской деятельности. Собственные центры разработки помогают компаниям расширять ассортимент, а также увеличивать объемы выпуска и продаж. В мае этого года лаборатории научно-технического центра “Бакор” получили специальную аккредитацию для проведения официальных испытаний. Уже сегодня его исследовательский центр начинает принимать заявки от внешних заказчиков на проведение материаловедческих анализов», – сказал Владислав Овчинский.

Центр оснащен современным оборудованием для проведения исследований и анализа материалов по составу, а также физическим и химическим свойствам.

«Наш исследовательский центр проводит лабораторные анализы и разрабатывает новые составы по специальной керамике для собственного производства НТЦ “Бакор”. Теперь центр получил возможность проводить официальные контрактные испытания и выдавать соответствующие заключения сторонним заказчикам. Среди изделий, на которые распространяется аккредитация – огнеупоры, химически- и термостойкие керамические изделия, теплоизоляционные огнеупорные изделия и другие», – отметил генеральный директор НТЦ «Бакор» Борис Красный.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы на сайте economy.mos.ru.

Фотографии предоставлены пресс-службой ДИиПП