"Глобальная энергия" определила победителей программы "Молодой ученый 4.0." 2022 года

01.09.2022 14:00
Просмотров: 744

Ассоциация «Глобальная энергия» подвела итоги образовательной программы «Молодой ученый 4.0», которая проводится совместно с ПАО «Газпром». Победителями стали Марс Закирьянов, Станислав Калюжный и Никита Коньков.

Второй поток образовательной программы стартовал в июле 2022 г. По итогам участия в корпоративных молодежных программах «Газпрома» были отобраны 33 слушателя программы. На первом этапе они принимали участие в мастер-классах по развитию навыков публичных выступлений, а также прослушали курс лекций от российских и иностранных экспертов в области энергетики и международного научного сотрудничества. На следующем этапе специалисты представили видеопрезентации собственных исследовательских проектов. Лучшие из них были определены членами рабочей группы.

Победителями стали:

  • Марс Закирьянов, начальник службы по управлению техническим состоянием и целостностью газотранспортной системы (ГТС) ООО «Газпром трансгаз Уфа»;
  • Станислав Калюжный, ведущий инженер центральной химико-аналитической лаборатории ООО «Газпром трансгаз Краснодар»;
  • Никита Коньков, заместитель директора инженерно-технического центра (ИТЦ) ООО «Газпром трансгаз Томск».

«Программа «Молодой ученый 4.0» помогает исследователям в обретении навыков, позволяющих распространять содержание их идей и разработок как в академическом сообществе, так и в реальном секторе и бизнес-среде. В будущем это пригодится им в продвижении по карьерной лестнице, увеличит узнаваемость и цитируемость, позволит претендовать на соискание престижных наград», – отметил президент ассоциации «Глобальная энергия» Сергей Брилёв.

Каждый из трёх победителей получит наставника из числа ведущих специалистов отрасли. Также они смогут опубликовать совместную главу в следующем ежегодном докладе ассоциации «Глобальная энергия» «10 прорывных идей в энергетике на следующие 10 лет».

Церемония награждения победителей пройдет в канун празднования Дня энергетика в г. Санкт- Петербурге в декабре 2022 года.

Фотография предоставлена пресс-службой ассоциации «Глобальная энергия»


Ассоциация «Глобальная энергия» - неправительственная организация, созданная в 2002 году для поддержки исследований и инноваций в области энергетики, а также содействия развитию энергетического сотрудничества. Членами Ассоциации являются ПАО «Газпром», ПАО «Сургутнефтегаз» и «Россети ФСК ЕЭС». Ассоциация помогает формировать энергетику будущего, поддерживая передовые научно-технические разработки и стимулируя международное энергетическое сотрудничество в интересах всего человечества. С 2003 года Ассоциация вручает ежегодно международную энергетическую премию «Глобальная энергия». Лауреатами премии стали 48 ученых из 15 стран: Австралии, Австрии, Великобритании, Греции, Дании, Исландии, Италии, Канады, России, США, Украины, Франции, Швейцарии, Швеции и Японии. Премиальный фонд составляет 39 млн рублей.