ООО "Башкирэнерго" продолжает массовое техприсоединение сельхозпроизводств в Буздякском районе Башкирии

09.08.2022 14:00
Просмотров: 742

ООО «Башкирэнерго» (дочерняя компания АО «БЭСК», входящего в АФК «Система») продолжает массовое техприсоединение сельхозпотребителей в Буздякском районе Башкирии. В сентябре текущего года для электрификации строящегося тепличного комплекса КФХ «Ханнанов Р.С.» будет выделено 1000 кВт мощности. Это позволит предпринимателю ввести в строй теплицу для выращивания помидор и огурцов площадью 1 га. В 2023 и 2024 годах энергетики планируют по его заявкам предоставить дополнительно 1400 кВт и 1200 кВт, что позволит расширить площадь земли под пленкой, соответственно, на 1,4 га и 1,2 га.

Ранее сетевики провели техприсоединение тепличного комплекса КФХ «Хабибрахманова Ш.М.» площадью 9 га. Помимо крестьянско-фермерских хозяйств в Буздякском районе развиваются и другие предприятия пищевой промышленности. Так, ООО «Башкирэнерго» в 2021 году удовлетворило заявку на 425 кВт дополнительной мощности для АО «Пищепром».

Заместитель главы администрации Буздякского района по экономике, инвестициям и предпринимательской деятельности Салават Кунаккузин высоко оценил роль ООО «Башкирэнерго» в развитии новых производств:

- Район 7 лет назад получил подстанцию с иголочки, и это дало толчок развитию сельхозпроизводства и переработки. Появились десятки рабочих мест. Компания работает идеально, как часы. Зачастую присоединение происходит раньше регламентных сроков. Огромное спасибо энергетикам.

На снимке: электромонтеры по эксплуатации распределительных сетей Центрального участка Буздякского РЭС ПО «ОЭС» ООО «Башкирэнерго» Рашит Юмагузин (слева) и Айдар Каримов ведут техприсоединение потребителей в с. Буздяк.