Строительством здания морского терминала в Пионерском за 2,2 млрд рублей займётся "Геоизол"

09.08.2022 14:15
Просмотров: 804

Росморпорт планирует заключить контракт на строительство здания пассажирского терминала в Пионерском с ООО «Геоизол». Компания стала единственным участником закупки. Аукцион признали несостоявшимся.

Как следует из протокола, заявка «Геоизола» соответстует всем требованиям. Стоимость работ составит 2,23 млрд рублей. Срок исполнения контракта — 411 дней. Подрядчику предстоит возвести здание морского вокзала, радиорелейную мачту, ливневую канализацию и объекты обеспечения транспортной безопасности. 

С сентября 2021 года генеральным подрядчиком строительства терминала выступает подведомственное Росморречфлоту учреждение «Морспасслужба». С ним заключили контракт на 5,6 миллиарда рублей. В настоящий момент компания занимается дноуглубительными работами, организовала станцию рефулирования грунта и завершила подготовку к обустройству дамбы обвалования.

Весной 2022 года «Морспасслужба» объявила торги по выбору субподрядчика для порта в Пионерском. Учреждение готово было заплатить за работы три миллиарда рублей. Однако закупку признали несостоявшейся. В июне стало известно, что к строительству привлекут компанию «Геоизол». За реконструкцию Северного мола и обустройство причалов ей заплатят 857 миллионов рублей. 

ООО «Геиозол» из Санкт-Петербурга несколько лет занимается строительством крупных инфраструктурных объектов на побережье Калининградской области. Среди проектов компании — променад и пляжеудерживающие устройства в Светлогорске, восстановление береговой линии в восточной части Зеленоградска и другие. 

Фото: rosmorport.ru