На реконструкцию каскада Кубанских ГЭС планируют направить более 1 млрд рублей

09.08.2022 18:00
Просмотров: 852

Работы по реконструкции стоимостью около 1 млрд рублей планируют провести на открытых распределительных устройствах (ОРУ) 110 кВ ГЭС-4 каскада Кубанских ГЭС, следует из материалов, размещенных на официальном сайте госзакупок.

"Наименование закупки: конкурс в электронной форме на право заключения договора на выполнение работ по реконструкции ОРУ 110 кВ ГЭС-4 Каскада Кубанских ГЭС, в том числе поставка оборудования, включая разработку конструкторской документации. <...> Начальная (максимальная) цена договора - 1,059 млрд рублей", - говорится в на сайте.

Заказчиком является АО "Управляющая компания ГидроОГК" (структурное подразделение ПАО "РусГидро"). Как отмечается, работы будут проведены на 26 км Барсучковского сбросного канала в Кочубеевском районе Ставропольского края. ГЭС-4 с установленной мощностью 78 МВт входит в состав Барсучковских ГЭС Каскада Кубанских ГЭС.

В основные работы, согласно документации, входят строительство здания КРУЭ 110 кВ, проверка качества оборудования , технических условий и их комплектности. Кроме того, площадку РУ 110 кВ реконструируют и благоустроят.