Компания Oberon Solar начала строительство гибридного энергокомплекса в составе солнечной генерации и систем накопления электроэнергии в пустынных районах американского штата Калифорния

08.08.2022 14:45
Просмотров: 849

Бюро по управлению земельными ресурсами (Bureau of Land Management, BLM) при Министерстве внутренних дел (Department of Interior, DoI) США выдало окончательное разрешение по проекту строительства в американском штате Калифорния гибридного энергокомплекса Оберон (Oberon Solar Project) в составе солнечной электростанции (СЭС) мощностью 500 МВт и системы накопления электроэнергии (СНЭЭ) мощностью 500 МВт. Разработку проекта будет осуществлять компания Oberon Solar LLC – дочерняя компания Intersect Power.

Энергокомплекс, который займет площадь 2600 акров на территории, находящейся в ведении BLM в восточной части округа Риверсайд, является частью совместной инициативы BLM и властей штата по созданию зоны возобновляемой энергетики (renewable energy zone) площадью 22,5 млн акров, охватывающей более семи округов на территории пустынь Мохаве и Колорадо. Данные территории выделены природоохранным планом штата Калифорния по развитию возобновляемой энергетики в пустынных землях (Desert Renewable Energy Conservation Plan, DRECP) в целях ограничения воздействия на окружающую среду при освоении больших территорий. Ввести в эксплуатацию энергокомплекс планируется в сентябре 2023 г.

Проект Оберон является одним из трех проектов, которые реализуются в рамках DRECP в пустынных землях, выделенных под строительство возобновляемой генерации. В июне текущего года Clearway Energy Group приступила к строительству двух СЭС − СЭС Victory Pass мощностью 200 МВт и СЭС Arica Solar мощностью 265 МВт, совокупной стоимость $ 689 млн.

В настоящее время на рассмотрении BLM находится 64 крупномасштабных проекта строительства наземной ветровой, солнечной и геотермальной генерации совокупной мощностью порядка 41 ГВт, которые предложены к реализации на общественных землях на западе страны, в операционной зоне системного оператора штата Калифорния CAISO.

Проект Оберон является частью усилий Администрации Президента США по модернизации энергетической инфраструктуры на западе страны и строительству 25 ГВт мощности солнечной, ветровой и геотермальной генерации на общественных землях к 2025 г. в рамках амбициозных планов по достижению углеродной нейтральности в электроэнергетическом секторе к 2035 г.

Официальный сайт Utility Dive

Фото: Pixabay