В конце года в районе Чибийского канала в Адыгее начнут строить развязку

05.08.2022 18:00
Просмотров: 762

В четвертом квартале в Адыгее на 19-м км трассы А-146 начнут строить развязку. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Черноморье».

Проект предусматривает строительство пяти искусственных сооружений, включая эстакаду протяженностью около 800 м через железнодорожные пути. За счет этого водители смогут не снижать скорость на интенсивных участках. Кроме того, очистные сооружения на трассе и установка шумозащитных экранов улучшат экологический фон и качество жизни людей на окрестных территориях. Положительное заключение на проект в начале мая выдала ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Кроме того, продолжается разработка документации по расширению до четырех полос федеральной дороги А-160 на четырех участках (с 0 по 49 км). Сейчас завершается работа по нескольким десяткам земельных участков, после чего продолжат проектирование объектов. До конца 2022 года по первому и третьему участкам планируется получить заключение «Главгосэкспертизы России».

«Нужно синхронизировать действия всех ответственных структур, согласованно решать возникающие вопросы при развитии инфраструктуры. У нас общая задача — обеспечить безопасность движения и создать комфортные условия для автомобилистов и местных жителей»,— отметил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Татьяна Ручкина

Фото: adygheya.ru