Холдинг Кабельный Альянс готовится к запуску новой волочильной линии

05.08.2022 10:36
Просмотров: 779

На заводе «Электрокабель» комплектуют новую волочильную линию для производства проволоки. В июле на предприятии установили две машины контактной электрической сварки.

Сваркой соединяют медную и алюминиевую проволоки диаметром от 3 до 10 мм. Процесс автоматизирован: рабочий устанавливает вручную две части проволоки и фиксирует зажимами, остальную часть операции выполняют новые сварочные машины.

«С помощью машин для сварки на новой волочильной линии предприятие сможет производить заготовку для будущего кабеля длиной до 90 км, что позволит использовать оборудование максимально эффективно, сократив время остановок для замены барабанов», – рассказал заместитель директора по технологии Дмитрий Смирнов.

Сейчас на волочильной линии идут пусконаладочные работы. Ввод оборудования в эксплуатацию состоится в III квартале 2022 года.

«В этом году на заводе установили современную волочильную линию и высокопроизводительную бронемашину. В совокупности с наклонной экструзионной линией, которую освоили в прошлом году, это крупнейший инвестиционный проект предприятия за последние восемь лет, цель которого – увеличить объем производства кабелей для большой энергетики», – подчеркнул директор завода «Электрокабель» Евгений Суходоев.