ОЭЗ "Тольятти" создает комплекс по производству автокомпонентов из пластмасс

05.08.2022 13:30
Просмотров: 764

Государственная экспертиза проектов в строительстве Самарской области рассмотрела проектную документацию на размещение производства изделий из пластмасс на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа на территории городского округа Тольятти.

Особая экономическая зона «Тольятти» была учреждена постановлением Правительства РФ в 2010 году. Сегодня в ее составе более 30 резидентов, в том числе производителей автокомпонентов. В рамках создания индустриального парка на территории ОЭЗ «Тольятти» реализуется новый проект по строительству зданий и сооружений для размещения производства комплектующих и сборочных узлов из пластмасс для нужд отечественного автопрома. Продукция резидента будет соответствовать международным стандартам качества, ее потребителями станут крупнейшие российские заводы, включая предприятия АО «АвтоВАЗ». Ожидается, что к 2028 году мощность производства пластиковых комплектующих достигнет 5 млн единиц в год.

Согласно проекту, который одобрен региональной организацией государственной экспертизы, площадь нового производственного корпуса на территории индустриального парка составит 4500 кв. м.*

Застройщик – АО «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Тольятти». Проектную документацию предоставило ООО «Эксперт-Проект».

*Информация подготовлена на основе данных ЕГРЗ и других открытых источников.

Фото: АО «ОЭЗ ППТ «Тольятти»