"Смоленскэнерго" продолжает установку птицезащитных устройств

04.08.2022 10:36
Просмотров: 642

Одной из экологических целей филиала ПАО «Россети Центр» – «Смоленскэнерго» на 2022 год является повышение количества воздушных линий, обеспечивающих электробезопасность для животных и птиц. За первое полугодие сотрудники филиала уже установили 374 птицезащитных устройства, которые препятствуют посадке на опоры птиц, при этом безопасны и не наносят вреда их жизни и здоровью. До конца года планируется установить еще 796 устройств.

Среди мероприятий по безопасности животного мира вблизи энергообъектов также применение самонесущих изолированных проводов при строительстве, реконструкции высоковольтных линий, а также подключении новых потребителей. В 2022 году энергетики планируют к замене 163,3 км воздушных линий электропередачи 0,4-10 кВ СИП, 49,37 км из которых уже заменены в первом полугодии.

За прошедшие 6 месяцев 2022 года филиал направил 923,27 тысяч рублей - на сдачу твердых коммунальных отходов; 361 тысяч рублей – на очистку сточных вод; 238,70 тысяч рублей – на разработку проектов нормативов допустимых выбросов; 25,15 тысяч рублей – на разработку паспортов отходов; 16,42 тысяч рублей – на сдачу прочих отходов, не относящихся к ТКО и т.д. Всего в 2022 году планируется направить на природоохранные мероприятия около 4,8 млн рублей.

Экологически грамотные управленческие решения позволяют улучшать экологическую ситуацию на территории структурных подразделений филиала. Обеспечивая экологическую безопасность производственной деятельности и рационально используя природные энергетические ресурсы, филиал вносит свой вклад в улучшение общего состояния экологической безопасности Смоленской области.

«Мы постоянно проводим профилактику технологических нарушений, вызванных воздействием животных. Запланированные мероприятия обеспечивают не только сохранение живой природы и безопасность животных, но и повышает общую надежность работы электрооборудования, снижает количество аварийных отключений в наших сетях, – прокомментировал заместитель генерального директора – директор «Смоленскэнерго» Андрей Сорокин. – В компании предъявляются высокие требования к экологическим аспектам производственной деятельности. Только за прошедшие полгода на реализацию мероприятий экологической политики филиал направил около 1,7 млн рублей».