Компания Росэнергоатома "Атомдата-Центр" стала членом российской Ассоциации участников отрасли ЦОД

31.08.2022 15:15
Просмотров: 945

Ассоциация участников отрасли центров обработки данных (ЦОД) является профессиональной некоммерческой организацией, которая ведет свою деятельность в интересах игроков рынка ЦОД, способствует формализации и развитию передовой быстрорастущей инновационной отрасли.

В деятельности Ассоциации принимают участие эксперты компаний, работающие на российском рынке ЦОД в сфере проектирования, монтажа и эксплуатации дата-центров, и специалисты организаций, чьи интересы находятся в сфере предоставления услуг ЦОД, поставок оборудования, системной интеграции, консалтинга и телекоммуникаций. Сегодня в Ассоциацию участников отрасли ЦОД входит около 60 корпоративных членов, а также независимые эксперты.

«Членство в Ассоциации позволит нашей организации активно обмениваться опытом с коллегами, участвовать в отраслевых инициативах и формировать уникальную отраслевую экспертизу», - отметил Сергей Немченков, генеральный директор «Атомдата-Центр».

«Атомдата-Центр» (интегратор и оператор геораспределенной сети катастрофоустойчивых дата-центров и инфраструктурных площадок Концерна «Росэнергоатом») является одним из наиболее активно развивающихся игроков рынка ЦОД. По итогам 2021 года компания заняла шестое место в рейтинге крупнейших поставщиков услуг ЦОД России по версии агентства CNews Analytics. Под управлением компании находятся 1660 стойко-мест в трех дата-центрах (ЦОД «Калининский» в Тверской области, ЦОД Xelent в Санкт-Петербурге и ЦОД StoreData в Москве). Еще 5 дата-центров находятся на стадии проектирования и строительства.

«Мы рассчитываем, что совместно с «Атомдата-Центр» продолжим развивать отрасль, работать над стандартами, рекомендациями и другими важными для отрасли проектами», - сказал Игорь Дорофеев, президент Ассоциации отрасли ЦОД.