Инвестор создаст две тысячи рабочих мест в Кузьминках

30.08.2022 14:00
Просмотров: 706

Многофункциональный торговый центр на Зеленодольской улице построят до конца следующего года. Там появятся точки розничной торговли и общественного питания.

На Зеленодольской улице инвестор построит многофункциональный торговый центр площадью 53,6 тысячи квадратных метров по программе стимулирования создания мест приложения труда (МПТ). В результате там появится две тысячи новых рабочих мест, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Торговый комплекс на две тысячи рабочих мест появится за пределами ТТК в рамках столичной программы стимулирования создания МПТ. Строительство здания площадью 53,6 тысячи квадратных метров на Зеленодольской улице в Кузьминках планируется завершить до конца 2023 года», — рассказал Владимир Ефимов.

Новый проект инвестора из структуры «ПИК» объединит в себе несколько функций: социальную, рекреационную и развлекательную. Там появятся точки розничной торговли и общественного питания. Комплекс будет отвечать современным инженерно-техническим требованиям, его архитектура органично впишется в окружающую среду. Площадь объекта с учетом подземного паркинга составит 68,7 тысячи квадратных метров.

«Отличительной особенностью в части архитектурно-конструктивных решений комплекса станут объемные входные группы, пространственные стеклянные купола атриумов, сочетание витражей и перфорированных металлических фасадных панелей. На данный момент инвестор подготовил проектную документацию и получил разрешение на строительство объекта», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Кроме того, инвестор заключил договор с генеральным подрядчиком. Ведется подготовка рабочей документации, начались строительно-монтажные работы.

Программа стимулирования создания мест приложения труда реализуется с 2020 года. Девелоперы получают льготу при переоформлении земельных участков под строительство жилья, если одновременно возводятся коммерческие, промышленные или социальные объекты. Инвестор получает доходы и от реализации жилья, и от бизнес-объекта, а москвичи — дополнительные рабочие места.

В этом году программу дополнили: в нее включили объекты для комплексных логистических услуг. Кроме того, инвесторы могут взять на себя обязательства по строительству объекта в сжатые сроки и при этом получить повышенную льготу. Если срок сократится на полгода или на один год, льгота увеличится на пять процентов, если более чем на один год — на 10 процентов.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Фото: pexels.com