Беззаконие в области электронагревательного оборудования

30.08.2022 13:32
Просмотров: 2350

Системы электрического нагрева – неотъемлемая составляющая многих технологических процессов на предприятиях химической промышленности, кабельной отрасли и т.д. Нередко именно от этих систем в основном зависит пожарная безопасность зданий и помещений, где они эксплуатируются. Степень опасности можно определить с помощью величины риска возгорания с дальнейшим сопоставлением полученного значения с допустимой вероятностью возникновения пожара.

По сравнению с нагревателями всех прочих типов электронагреватели обладают более широким диапазоном регулировки плотности потока тепловой энергии в объеме нагреваемого вещества, способны эффективно работать в вакууме, а системы на их основе легко поддаются автоматизации. По информации RusCable.Ru, в промышленности наиболее распространены трубчатые электрические нагревательные элементы – ТЭНы, функционально схожие с теми, которые применяются в быту, но значительно более мощные, пожароопасные и поэтому требующие квалифицированного обслуживания при эксплуатации. Не менее важную роль играет правильный выбор и монтаж кабелей электропитания, а также корректная настройка систем управления нагревом.

Читайте в подписке RusCable Плюс полную статью "Ненормативная ситуация. Беззаконие в области электронагревательного оборудования"