В Москве разработали управляемые светильники

29.08.2022 10:12
Просмотров: 859

Столичная компания «Световые Технологии» разработала и запустила в производство управляемые взрывозащищенные светильники, которые особенно востребованы в нефтегазовом секторе. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Владислав Овчинский.

«Умные» взрывозащищенные светильники необходимы во взрывоопасных зонах, в том числе в шахтах и нефтехранилищах.

«Столичные предприятия вносят существенный вклад в развитие нефтегазового сектора страны. Новая разработка компании позволяет оперативно получать информацию о состоянии всей сети электропитания, а также каждого отдельного светильника в виде отчета на электронную почту. Кроме того, решение сокращает необходимость периодического физического обхода с проверкой и снижает время нахождения людей на опасных для жизни и здоровья участках работы. Компания планирует за первый год выпустить порядка пяти тысяч светильников и наращивать объем в будущем. Продукция будет поставляться для нефтегазового сектора по всей стране», – рассказал Владислав Овчинский.

Управление системой освещения осуществляется по цифровым протоколам через онлайн-платформу Ambiot (компания-разработчик входит в МГК «Световые Технологии»). Интеллектуальная система объединяет в единую информационную сеть датчики, светильники, устройства управления и другое оборудование, производимое компанией на собственном заводе.

«Управление освещением уже хорошо утвердилось на рынке, но управляемых взрывозащищенных светильников до настоящего времени никто не производил. А такой запрос был со стороны нефтегазового сектора, где не менее, чем в других отраслях, важны контроль за освещением и снижение эксплуатационных расходов. Светильники для этого сектора должны отвечать строгим требованиям, например, сохранять работоспособность при экстремально низких температурах (до -60 градусов по Цельсию). Это же относится и к контроллерам, управляющим освещением», – рассказал директор департамента по системам управления компании «Световые Технологии» Антон Губарев.