В Ростове-на-Дону начали производство электронных плат для компьютеров и других устройств

26.08.2022 17:00
Просмотров: 934

Производственную площадку по выпуску электронных плат для радиоэлектронной продукции запустили в пятницу в Ростове-на-Дону, об этом ТАСС сообщил соучредитель компании "Бештау Электроникс" Владимир Кузнецов.

"Сегодня мы находимся на производственной площадке по выпуску электронных плат для производства радиоэлектронной продукции под брендом "Бештау". Среди выпускаемой продукции - материнские платы, скалеры (плата управления мониторами), интерфейсные платы для устройств ввода", - рассказал собеседник агентства.

Как пояснил соучредитель компании, мощности линий поверхностного монтажа позволяют устанавливать на печатные платы до 500 млн компонентов в год.

В течение года на предприятии планируют наладить выпуск ноутбуков с литий-ионными аккумуляторами собственного производства. Также в "Бештау электроникс" в среднесрочной перспективе рассматривают возможность производства в Ростове текстолита, ЖК-матриц и электронных компонентов.

Реализовывать готовую продукцию предприятие планирует через госкорпорации, дистрибьюторов и системных интеграторов, сразу после внесения товаров в реестр Минпромторга РФ.

Сейчас на предприятии трудоустроено 30 сотрудников. С развитием производственной площадки штат будет увеличен до 100 человек. Собеседник агентства добавил, что "Бештау электроникс" уже начала выпуск материнских плат, SSD дисков, блоков питания, уникальных пластиковых компьютерных корпусов, ЖК-мониторов, клавиатур и манипуляторов "мышь" на своих производственных площадках в Ростове-на-Дону и Ессентуках. 

Фото: alicdn.com