"Новые башни" инвестируют в развитие сетевой инфраструктуры Дагестана более 500 млн рублей

735
25.08.2022, 13:00

Группа компаний "Новые башни", крупнейший независимый оператор телеком-инфраструктуры в России, планирует инвестировать в развитие сетевой инфраструктуры Дагестана более 500 млн рублей. Соответствующее соглашение между компанией и правительством региона будет подписано в рамках российского интернет-форума "Кавказ" (РИФ.Кавказ), который стартовал в понедельник в Махачкале, сообщил ТАСС министр цифрового развития региона Юрий Гамзатов

"Соглашение предусматривает инвестиции в развитие инфраструктуры связи Республики Дагестан в объеме более 500 млн рублей. Предметом инвестиций является формирование устойчивой сети связи для наших граждан и для этого в течение пяти лет компания будет обеспечивать модернизацию антенно-мачтовых сооружений в густонаселенных местах", - сказал Гамзатов.

Он добавил, что регион нуждается в модернизации ранее построенных сетей. "В городах нужно использовать новые технологии строительства, это должно стать залогом качественной связи для наших граждан", - добавил глава министерства.

По словам директора по взаимодействию с государственными органами группы компаний "Новые башни" Романа Проскурякова, наличие современной телеком-инфраструктуры сегодня во многом определяет конкурентоспособное развитие регионов, их инвестиционную привлекательность, а также качество жизни населения.

"Совместная работа нашей компании и Республики Дагестан в этом направлении будет способствовать развитию мобильной связи, тем самым способствуя ускорению внедрения передовых технологий и инновационных сервисов во все сферы жизни общества. Мы рады, что можем внести свой вклад в это важное дело", - цитирует Проскурякова пресс-служба компании.

В 2021 году, как отмечает Гамзатов, была утверждена стратегия цифровой трансформации республики, состоящая из 5 ключевых отраслей экономики и государственного управления. С учетом новых тенденций в текущем году количество направлений стратегии увеличилось до 12 отраслей. Стратегия была дополнена такими направлениями, как промышленность, энергетика, туризм и сельское хозяйство.

О компании

Группа компаний "Новые башни" - крупнейший независимый оператор телеком-инфраструктуры в России, предоставляющий комплексные решения по обеспечению регионов современной телекоммуникационной инфраструктурой. Компания входит в ТОП-5 крупнейших европейских башенных компаний.

Компания занимает лидирующую позицию на рынке совместного использования телекоммуникационной инфраструктуры России: инвестирует средства в собственное строительство башенных сооружений различных конструкций и приобретает вышки с последующим их качественным обслуживанием. 

Фото: riadagestan.ru