В австралийском штате Новый Южный Уэльс будет развернута СНЭЭ Wallerawang 9 мощностью 500 МВт на месте выведенной из эксплуатации угольной ТЭС

745
25.08.2022, 16:00

В австралийском штате Новый Южный Уэльс планируется строительство СНЭЭ Wallerawang 9 мощностью 500 МВт и емкостью 1 ГВт*ч на месте выведенной из эксплуатации в 2014 г угольной ТЭС Wallerawang, возле г. Литгоу, на востоке штата.

Разработчиком проекта выступает австралийская инвестиционная компания Greenspot, которая уже получила необходимые разрешения на строительство от Департамента планирования и охраны окружающей среды (Department of Planning and Environment) Нового Южного Уэльса. Стоимость проекта оценивается в $ 278 млн. Будущая СНЭЭ будет подключена к передающей сети через ПС Wallerawang 330 кВ, которая ранее использовалась одноименной угольной ТЭС.

Wallerawang 9 является первым проектом, одобренным в соответствии с планом по преобразованию территории бывшей ТЭС общей площадью 620 га в многофункциональный промышленный центр, и должен сыграть важную роль в обеспечении надежного энергоснабжения и интеграции ВИЭ в штате.

Информационно-аналитический ресурс NS Energy