Глава Росатома А.Е. Лихачев встретился в Стамбуле с генеральным директором МАГАТЭ Р. Гросси

24.08.2022 14:45
Просмотров: 819

24 августа 2022 года генеральный директор Госкорпорации «Росатом» А.Е. Лихачев встретился в Стамбуле с генеральным директором МАГАТЭ Р. Гросси. Во встрече также участвовали руководитель Ростехнадзора А.В. Трембицкий и Постоянный представитель Российской Федерации при международных организациях в Вене М.И. Ульянов.

С российской стороны был сделан упор на первоочередных задачах по обеспечению безопасности ядерных объектов в России и на Украине в свете непрекращающихся обстрелов Запорожской АЭС украинскими вооруженными формированиями и диверсионных акций в отношении Курской АЭС. В этой связи с российской стороны было подчеркнуто, что безопасность ядерных объектов, где бы они ни находились, всегда была и остаётся для России абсолютным приоритетом.

А.Е. Лихачев и Р. Гросси подробно обсудили весь комплекс вопросов, касающихся намеченной миссии МАГАТЭ на Запорожскую АЭС. Было подтверждено, что российская сторона разделяет нацеленность гендиректора МАГАТЭ на проведение такой миссии в ближайшее время, как только позволит военная обстановка на месте, и готова оказать всяческую поддержку, в том числе логистическую, в её организации.

Стороны продолжат взаимодействие по этим вопросам.