В Самарской области появится логоцентр Wildberries

710
23.08.2022, 14:15

В Самарской области на территории индустриального парка «Новосемейкино» Красноярского района началось строительство нового логоцентра Wildberries. Официальный старт работам в понедельник, 22 августа, дали губернатор Дмитрий Азаров и основатель, генеральный директор компании Татьяна Бакальчук.

Площадь нового объекта составит 100 000 квадратных метров. Завершить возведение логоцентра планируется в конце следующего года. Его открытие позволит создать в регионе 5000 новых рабочих мест, однако уже есть договоренность о двукратном расширении проекта.

— Объем инвестиций составит около 8 млрд рублей, будет создано 5 тысяч рабочих мест. Оценив ситуацию, мы уже сегодня обсудили с Татьяной Владимировной Бакальчук возможность расширения проекта. Мы рассчитываем, что в перспективе здесь будет создано 10 тысяч рабочих мест. Создание новых рабочих мест — это крайне важная задача в нынешних условиях, когда наша страна сталкивается с несправедливыми санкциями, которые наносят определенные удары по нашему высокоразвитому экономическому и промышленному региону, — сказал глава области.

Открытие логистического центра Wildberries позволит ускорить доставку товаров до конечного потребителя и снизить логистические расходы поставщиков Wildberries из Самарской области и смежных регионов. Немаловажно, что строительство центра откроет для поставщиков из Самарской области новые возможности по сотрудничеству с крупнейшим онлайн-ретейлером страны.

Татьяна Бакальчук отметила, что по темпам роста продаж предприниматели Самарского региона занимают лидирующие позиции среди регионов России. Больше всего через онлайн-площадку предприниматели Самарской области в 2022 году продали продуктов питания, одежды, игрушек, предметов интерьера и товаров для здоровья. Среди самой востребованной продукции из региона — низкокалорийные сладости Bombbar из Тольятти, медицинские костюмы QLife из Сызрани и золотые украшения от самарского бренда «Наше золото».

Началу строительства одного из крупных логистических центров Wildberries предшествовала большая работа. В прошлом году на площадке Петербургского международного экономического форума Дмитрий Азаров провел переговоры с Татьяной Бакальчук о размещении комплекса на территории Самарской области. Спустя несколько месяцев было подписано соглашение.

Фото: пресс-служба правительства Самарской области