На Сахалине на ремонт основной дороги западного побережья острова направили 500 млн рублей

23.08.2022 12:44
Просмотров: 707

Власти Сахалинской области получили дополнительно 500 млн рублей на реконструкцию дороги, ведущей в Углегорский район на Сахалине. Об этом сообщил глава региона Валерий Лимаренко в своем Telegram-канале в понедельник.

Вопрос состояния основной транспортной артерии западного побережья острова - дороги Невельск - Томари - аэропорт Шахтерск - поднимался во время одной из встреч губернатора с жителями Углегорского городского округа.

"Благодаря дополнительному федеральному финансированию в размере 500 млн рублей, мы смогли продолжить работы по ее реконструкции. Будут отремонтированы участки от Углегорска до моста через реку Углегорка, а также от Шахтерска до аэропорта. Их общая длина - 7 км. Первые 600 кв. м асфальта уже уложено", - написал Лимаренко. Стоимость участка от Шахтерска до поселения Ильинское - 11,4 млрд рублей, уточнили ТАСС в областном Минтрансе.

В сообщении на сайте областного правительства со ссылкой на первого заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства региона Эдуарда Ри уточняется, что полностью работы планируется завершить в 2025 году.

"Кроме того, заключен государственный контракт на разработку проектно-сметной документации по капитальному ремонту дороги от перевала Озадачливый до села Медвежье. Работы на объекте будут выполнены в 2023-2024 годах", - цитируют в сообщении Ри.

В Углегорском районе также продолжается восстановление аварийных участков. Работы идут на 40-м и 49-м км дороги аэропорт Шахтерск - Бошняково. Восстановление земляного полотна и щебеночного покрытия проходит и от перевала Озадачливый до села Медвежье. Ремонтируется асфальтобетонное покрытие от села Медвежье до Шахтерска.

Всего за последние три года в Сахалинской области капитально отремонтировали, реконструировали и построили 40 участков региональных дорог и 34 - муниципальных.