​"Титановая долина" заплатит сотни миллионов за ЛЭП

23.08.2022 11:00
Просмотров: 820

«Титановая долина» планирует построит новые сети электроснабжения на одной из своих площадок – «Уктус». Сейчас идет поиск подрядчика для строительства. Начальная стоимость контракта составляет 434 млн рублей. Это следует из документации, размещенной на портале госзакупок.

Как говорится в документах, подрядчик должен выполнить работы по прокладке линий электропередачи, и по их ремонту согласно техзаданию. Рабочие должны будут установить фундамент, выполнить монтаж трансформаторной и распределительной подстанции, построить 3404 метра кабельной линии 10 кВ, выполнить пусконаладочные работы и провести благоустройство.

Строительство сетей будет вестись в Екатеринбурге, Сысертском и Верхнесалдинском городских округах. Работы должны завершиться до 19 мая 2023 года. Деньги на строительство выделили из бюджета Свердловской области.

Сейчас на площадке «Титановой долины» в Свердловской области ведется строительство грузовой железнодорожной станции. Объем инвестиций в проект оценивается в 1,6 млрд. Работы должны завершиться до сентября 2022 года.

Анна Митчина