На реконструкцию аэропорта Толмачево выделили еще 708 млн рублей

930
22.08.2022, 17:45

Новосибирская  область получит дополнительные средства из федерального бюджета на компенсацию подорожания строительных материалов, необходимых для реализации ряда инфраструктурных проектов. В пресс-службе регионального правительства пояснили, что речь идет о строящемся корпусе НГТУ, объектах питьевого водоснабжения, комплексном развитии сельских территории, реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реконструкции аэропорта Толмачево.

«Одобрены предложения о выделении дополнительных средств Новосибирской области в связи с удорожанием строительных ресурсов. Удалось изыскать дополнительные 708 млн рублей на реконструкцию Толмачево», – цитирует пресс-служба первого заместителя председателя Госдумы, депутата от Новосибирской области Александра Жукова.

На реконструкцию транзитного авиаузла Толмачево выделили дополнительно 708 млн рублей. Общая стоимость реконструкции в 2021 году оценивалась в 17,4 млрд рублей, но увеличилась из-за санкционных ограничений. В 2021 году ВЭБ.рф и Сбер предоставили аэропорту синдицированный кредит на сумму 13,9 млрд рублей. Также ранее сообщалось о выделении из федерального бюджета 34 млн рублей на реконструкцию взлетно-посадочной полосы.

Значительно меньшие суммы получат другие проекты, которые реализуют в Новосибирской области. На обеспечение комплексного развития территории выделяют 169 млн рублей, дополнительное финансирование строительства дорог по нацпроекту БКД составляет 114 млн рублей, 84 млн рублей Правительство РФ выделяет на общежитие Новосибирского государственного технического университета и 27 млн рублей – на реконструкцию и строительство объектов питьевого водоснабжения.

Фото Сиб.фм