Движение к сотне: еще 10 новых патентов "Москабельмет"

02.08.2022 09:10
Просмотров: 1652

С августа 2021 года «Москабельмет» получил 10 новых свидетельств по регистрации прав интеллектуальной собственности

В прошлом году количество изобретений и полезных моделей ГК «Москабельмет», защищенных патентами, превысило 50. И теперь предприятие уверенно движется в сторону своей первой сотни. С августа 2021 г. по июль 2022 года получено еще 10 свидетельств по регистрации прав интеллектуальной собственности.

Это не только свидетельства на патенты по полезным моделям и Изобретениям. Есть и свидетельства по государственной регистрации прав на программы ЭВМ! Это первый в истории ГК «Москабельмет» факт разработки, успешного внедрения и регистрации в ФИПС программного обеспечения. Авторы — специалисты IT-компании «МосИТЛаб», входящей в «Москабельмет». Государственную регистрацию получили программные комплексы для обработки входящей информации «Печкин» и IrobotAlina.

Среди запатентованных полезных моделей и Изобретений ГК «Москабельмет» — оптический сенсорный кабель, который может быть использован для проведения измерений температурного распределения по скважине при добыче нефти и газа; провод обмоточный подразделенный с прямоугольными медными жилами, который может быть использован в силовых электрических машинах; кабель пожаробезопасный с повышенной гибкостью для подвижной эксплуатации в условиях холодного климата и способ изготовления электрического кабеля с металлической оболочкой, устройство для его осуществления и система для центрирования металлической оболочки кабеля.

В настоящее время поданы новые заявки на получение патентов — на два Изобретения и одну полезную модель. Это «Кабельная линия», «Силовой кабель со светоизлучающей оболочкой» и «Оптический абонентский кабель ввода». Работа «Москабельмет» в направлении регистрации прав интеллектуальной собственности активно продолжается! Следите за нашими новостями.

Фото: ГК «Москабельмет»