Evraz начал строительство объектов на месте будущего ванадиевого завода в ОЭЗ Тульской области

19.08.2022 13:44
Просмотров: 960

Evraz завершил подготовку площадки и начал возведение первых объектов на месте будущего ванадиевого производства на территории особой экономической зоны "Узловая" в Тульской области, сообщила пресс-служба региональной Корпорации развития.

"Строители нового производства по выпуску пентоксида ванадия ЕВРАЗ Узловая перешли от этапа подготовки площадки к возведению объектов. Работы выполняют девять подрядных организаций, задействованы 53 единицы техники", - говорится в сообщении.

Уже возведены колонны под строительство гидрометаллургического цеха, устанавливаются массивные опоры под будущую печь обжига. Так, на сегодняшний день полностью готов каркас центрального склада. Подрядчики возводят дамбу на месте склада хранения побочной продукции. Готовится площадка для железнодорожного узла.

К будущему заводу уже подведен газопровод. Работы по устройству монолитных железобетонных конструкций идут с опережением графика. Ежемесячно заливается 2800 кубометров бетона, отмечает пресс-служба.

"Запуск нового завода даст мощный импульс для развития ванадиевого производства в России. Оно будет соответствовать самым высоким экологическим требованиям, здесь будет работать замкнутый цикл водопользования. Технологии мокрого помола и современное пылегазоочистное оборудование минимизируют выбросы в атмосферу", - приводятся в сообщении слова вице-президента, руководителя дивизиона "Ванадий" Александра Эренбурга.

Планируется, что новое предприятие сможет перерабатывать до 100 тыс. тонн сырья в год, производя порядка 19 тыс. физических тонн пентоксида ванадия, отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что Evraz планирует инвестировать в проект около $228 млн, запуск запланирован на 2025 год.

Соглашение о сотрудничестве с Evraz Тульская область в лице губернатора Алексея Дюмина подписала на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в 2019 году.

Это уже второе производство компании в Тульской области: ОАО "Евраз Ванадий Тула" специализируется на выпуске пентоксида ванадия и феррованадия различных марок, в группу Evraz входит с декабря 2009 года. Evraz - крупная вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания.

Фото: fingazeta.ru