В Ростовской области построят первый на юге страны ангарный комплекс для самолетов

19.08.2022 16:00
Просмотров: 1066

Первый на юге России ангарный комплекс для обслуживания самолетов заложили в пятницу в ростовском аэропорту Платов, передает корр. ТАСС с торжественной церемонии.

Как сообщили в авиакомпании, "Азимут" намерен в ближайшие полтора года на территории аэропорта Платов построить ангарный комплекс для обслуживания самолетов. Объем инвестиций, по данным пресс-службы перевозчика, составит 800 млн рублей.

"Строительство должно завершиться в конце следующего года. Это технический центр с ангарным комплексом для полного обслуживания воздушных судов, всех, которые эксплуатируются в южном регионе - как иностранного, так и российского производства. Он вмещает два самолета Sukhoi Superjet 100, - сказал журналистам председатель совета директоров авиакомпании "Азимут" Павел Удод. - Это первый такой центр, который строится в аэропортах Южного федерального округа. Наш персонал полностью подготовлен для данного вида работ. С вводом комплекса будем предоставлять услуги не только для себя, но и для других компаний".

Центральным элементом комплекса станет ангар для технического обслуживания и ремонта судов. Предполагается, что в нем одновременно смогут проходить обслуживание сразу два Airbus A220, либо Sukhoi Superjet 100, либо один Boeing 737 Max 9, Airbus A320 или МС-21. Кроме того, будут построены административно-бытовой корпус, трансформаторная подстанция и приангарная площадка для размещения одновременно двух самолетов и наземного оборудования.

Инвестор планирует создать 60 новых рабочих мест. К строительству планируется приступить в третьем квартале этого года, а ввести объект в эксплуатацию - до конца 2023 года. Сейчас завершается подготовка проектной документации, проведение экспертизы проектов и результатов инженерных изысканий.

"Азимут" - авиаперевозчик, базирующийся в аэропортах Платов (Ростов-на-Дону) и Пашковский (Краснодар). Флот состоит из самолетов SSJ-100-95LR с увеличенной дальностью полета. В расписании - рейсы более 100 направлений по РФ и за рубеж. 

Фото: aviapressphoto.com